| Кабинет Артура Хеллсинга, 28 октября 1988 |
| Arthur_Hellsing | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 15:59 | Сообщение # 1 |
 Crazy Master
Статус: Offline
| Этот сумрачный осенний день тянулся особенно долго. Солнце не показывалось уже несколько недель, небо было затянуто тучами – то серыми и бесцветными, то темными и зловещими, но одинаково мрачными и угнетающими. Дождь лил не переставая третий день подряд, над землей клубился туман – казалось, город укутался серым плащом и погрузился в безмолвную меланхоличную задумчивость. Артур Хеллсинг стоял у окна, заложив руки за спину, и смотрел на дождь, слушая, как капли бьют о подоконник и печально стучатся в стекло. В голове его теснилось множество разных мыслей, в большинстве своем тоже не самых веселых. Сегодня утром приходил Ричард – явился с приторно-слащавым выражением лица и долго распространялся обо всякой чуши (Ха, Ричи считает, что это он так "ведет светскую беседу"? Жалкое зрелище. Не был бы он моим родным братом - ни за что не поверил бы, что это потомственный аристократ. То ли дело старина Хью - может часами трепаться ни о чем, да так ловко, что не сразу поймешь, что он просто пудрит тебе мозги. А может, и вообще не поймешь), потом елейным голоском осведомился о здоровье и под конец попросил одолжить приличную сумму денег. Уже в третий раз только за этот месяц. Конечно, промотал свою долю наследства, ветрогон, теперь на мою зарится. А случись со мной что – он и племянницу родную обобрать не постесняется. Артур даже не стал слушать очередную байку брата о том, куда делись все деньги – просто указал ему на дверь. Ричард разозлился и закатил бурную и драматичную сцену, в конце которой проскользнул тонкий намек – мол, ничего, братец, недолго тебе осталось небо коптить, а там-то уж я все к рукам приберу, будь покоен. Артур еще раз убедился в правильности своего решения оставить "Хеллсинг" Интегре. Братец мой даже пятью центами в своем кармане не сможет нормально распорядиться, что уж говорить о секретной организации по уничтожению нечисти. Его только власть и деньги и интересуют, ради них он на все пойдет. Надо бы сделать Уолтера распорядителем наследства до совершеннолетия Интегры. Уж он-то сможет раз и навсегда отбить у братца охоту грабить мою дочь. Одна мысль потянула за собой другую. Уолтер. Он, хоть уже и немолод, все еще в прекрасной форме. Но рано или поздно годы возьмут свое. Кто тогда будет защищать Интегру? Когда она встанет во главе организации, ее возненавидят все вампиры Англии. И не только вампиры. У руководителей "Хеллсинга" во все времена хватало могущественных врагов. Бойцы "Хеллсинга", конечно, прекрасная команда, они могут эффективно уничтожать нечисть, но в том-то и дело, что они натренированы убивать, а не защищать. В случае опасности они вряд ли смогут помочь Интегре. Нет, здесь нужен кто-то невероятно сильный, быстрый, способный явиться по первому зову и желательно бессмертный. Тут Артур пришел к настолько неожиданному выводу, что чуть не выронил изо рта сигару. Надо же, как далеко могут завести невинные на первый взгляд рассуждения. Сэр Хеллсинг, улыбаясь, покачал головой и отвернулся от окна. Получается, от вампиров Интегру лучше всего сможет защитить… вампир! Нда, а я-то наивно полагал, что все мои безумные идеи остались в далеком прошлом. Артур все еще посмеивался над своей "безумной идеей", когда в дверь постучали, и в кабинет вошла Интегра.
|
| |
|
| |
| Integra_Hellsing | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:06 | Сообщение # 2 |
|
| В то утро, расчесывая волосы перед зеркалом, маленькая Интеграл думала, как было бы хорошо, если бы ей их хоть раз расчесала мама. Возможно, она даже заплела бы их в две аккуратных косы. Но мамы нет. Сама Интегра ничего не умела делать с волосами - поэтому просто аккуратно причесала их. И в очередной раз обратила внимание, что волосы у нее светлые, как у отца. А вот кожа смуглая. Совсем не такая, какую положено иметь английским леди. Наверное, это от мамы. Интересно, какой она была? Интегра завязала галстук-бант и осмотрела себя в зеркало. Она выглядела вполне прилично: опрятно и достаточно строго, как и подобает настоящей леди, но... Она понятия не имела, как должны выглядеть девочки ее возраста, но ей все равно казалось, что как-нибудь не так. - London Bridge is falling down, - внезапно для самой себя пропела Интегра. - Falling down, falling down. London Bridge is falling down, my fair lady. С утра она встретила в коридоре дядю Ричарда - он торопился, размахивал руками и ругался, - видимо, опять поссорился с отцом. Она не уделила ему внимания - Ричард ей не нравился. Отец на фотографиях из молодости был очень хорош собой, да и сейчас его постаревшее лицо хранило остатки той красоты. Ричард же казался его жалким подобием, неудачным клоном, копией, которую к тому же еще и забыли доделать. И характер у него был неприятный: он только клянчил и подхалимничал, причем даже не пытаясь это скрыть. Противный. Песенка про Лондонский мост так и привязалась на целый день, и Интеграл ходила по особняку, то изредка мурлыча себе под нос ее мотив, то напевая слова, то просто шевеля губами. Это изрядно скрашивало пасмурный и дождливый октябрьский день. London Bridge is falling down, my fair lady. В четверть третьего пришел Уолтер и передал, что отец желает видеть ее в кабинете. Проклятое домашнее обучение. Интеграл лихорадочно попыталась вспомнить все, чему ее учили вчера, и обнаружила, что не помнит как минимум половину. Все еще бормоча под нос песенку, она почти вприпрыжку подошла к кабинету отца и остановилась перед дверью. London Bridge is falling down. Она старалась выглядеть серьезной и собранной - точнее, быть такой. Что с того, что ей этого совсем не хотелось? My fair lady. Она постучала в дверь и вошла, не дожидаясь ответа. - Ты звал, отец?
|
| |
|
| |
| Arthur_Hellsing | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:08 | Сообщение # 3 |
 Crazy Master
| Артур быстро потушил сигару и бросил окурок в пепельницу. Он старался никогда не курить в присутствии дочери. Во-первых, беспокоился о ее здоровье, во-вторых, не хотел подавать дурной пример. Да, Интегра. Проходи, присаживайся. Артур наблюдал, как Интегра медленно и чинно идет к креслу и садится на самый краешек – трудно казаться серьезной, когда ноги не достают до пола. Длинная темно-синяя юбка, белая блузка, галстук, очки… Весь облик Интегры был исполнен строгости и достоинства. Артур почувствовал укол совести. Одиннадцатилетние девочки не должны быть такими серьезными. Они должны быть шумными, неряшливыми, веселыми, озорными, они должны играть в куклы, хихикать с подружками и всячески развлекаться. А Интегра? Что она видит в жизни кроме наших с Уолтером старых физиономий и вечных занятий? Но иначе нельзя. Никому, кроме нее, я не могу доверить "Хеллсинг". Итак, давай вспомним, что мы проходили вчера. Интегра немного помолчала, собираясь с мыслями, а потом начала бойко пересказывать содержание вчерашнего занятия. Артур одобрительно кивал и изредка задавал наводящие вопросы. Интегра просто молодец. И как только ей удается все так хорошо запоминать? Наверное, долго готовилась, учила. Не то что я в ее возрасте. Меня за уроки было палкой не загнать. Очень хорошо, Интегра. Достаточно. Ты молодец. Хотя Интегра не успела пересказать и трети того, что они вчера изучили, Артур решил, что дальше можно не спрашивать – наверняка она все прекрасно знает, а времени было не так много. Ну что ж, давай двигаться дальше. Мы значительно опережаем план, так что занятие сегодня будет покороче. Может быть, есть какая-то тема, которая тебе особенно интересна? Мы могли бы сегодня ее изучить.
|
| |
|
| |
| Integra_Hellsing | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:03 | Сообщение # 4 |
|
| Интегра наблюдала, как отец спешно тушит сигару. Никогда не понимала, как он может курить. Дым так противно воняет. - Итак, давай вспомним, что мы проходили вчера. А что мы проходили вчера?.. Она начала с того, что смогла вспомнить, пока шла по коридору... постепенно информация сложилась в ее голове в целую картинку, дорисовав забытое. Отец внимательно слушал, одобрительно кивая. Кажется я ничего не путаю. Хорошо. - Очень хорошо, Интегра. Достаточно. Ты молодец. Интегра подавила вздох облегчения - ей не хотелось бы демонстрировать отцу, что уроки были ей в тягость. Точнее, не сами уроки, а вся та серьезность, с которой они проходили. Для Интегры, пусть и не совсем маленькой девочки, но тем не менее ребенка, вампиры казались чем-то вроде страшной сказки - как и для большинства людей - и в то же время они не были просто одним из детских страхов, прячущихся по темным углам. Отец утверждал, что вампиры были реальны. И она, Интегра, позже возглавит организацию, предназначенную для их уничтожения. Хотела того Интеграл или нет, но она была просто вынуждена воспринимать это всерьез. - Ну что ж, давай двигаться дальше. Мы значительно опережаем план, так что занятие сегодня будет покороче. Может быть, есть какая-то тема, которая тебе особенно интересна? Мы могли бы сегодня ее изучить. Интегра задумалась. По сути, она не могла спросить о чем-то, чего еще толком не знала сама. Вампиры злые. Они убивают людей. Пьют кровь. Они опасные, жуткие чудовища, которых нужно уничтожать. Защищать от них людей. Люди сами не в состоянии себя защитить. Они не знают как и не верят, что им это нужно. Главное оружие вампиров - это не их неуязвимость, не их бессмертность, не их сверхспособности, не их нечеловеческая сила. Это человеческое неверие в них. Мне нужно поверить. - Отец, - начала Интегра, собравшись с духом. - Лекции очень интересны. Но может быть... может быть, мне будет полезнее увидеть все самой?.. Нет. Он ни за что не разрешит. Я еще слишком маленькая.
|
| |
|
| |
| Arthur_Hellsing | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:22 | Сообщение # 5 |
 Crazy Master
| Что?! Увидеть все самой? Встретиться лицом к лицу с вампиром?! Естественно, первой реакцией было: Да ни за что на свете! Артур поднялся с кресла и прошелся по комнате, потом встал у окна, спиной к Интегре. Он не хотел, чтобы дочь видела его лицо – боялся, что не сможет скрыть некоторое смятение, вызванное ее вопросом. Эти богомерзкие отвратительные твари, хитрые, сильные, беспринципные и кровожадные… Которые могут убить человека быстрее, чем он поймет, что происходит… И одна из таких тварей будет находиться рядом с его дочерью? Никогда… Потом первые эмоции несколько улеглись, и Артур стал размышлять более рационально – не с позиции отца, а с точки зрения прагматичного и рассудительного главы Хеллсинга. Я же все равно оставлю организацию Интегре. Рано или поздно она столкнется с вампирами, это неизбежно. И если меня не будет рядом, чтобы поддержать ее, чтобы показать, что и как надо делать, будет только хуже. Может, стоит показать ей сейчас, что ее ожидает? Кроме того, нет ничего опаснее неизвестного противника. Интегра должна знать, с кем десятилетиями сражалась ее семья, с кем ей придется бороться всю свою жизнь. Она имеет право узнать об этом сейчас. Но… Готова ли она? Кто знает, может, время еще не пришло? Ладно, что толку гадать. Никто не сможет ответить на этот вопрос лучше самой Интегры. Она должна сама решить, готова ли встретиться лицом к лицу с врагом. Артур, стараясь казаться как можно более спокойным, повернулся к Интегре. - Ты совершенно права – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но, Интегра… Ты понимаешь, что это очень опасно? Пожалуйста, подумай еще раз, подумай как следует и скажи – ты готова встретиться с настоящим вампиром? Готова увидеть, как нужно убивать таких, как они?
|
| |
|
| |
| Integra_Hellsing | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:28 | Сообщение # 6 |
|
| Интегра наблюдала, как отец встал и подошел к окну. Она поняла, что он раздумывает над решением. Наконец он повернулся к ней и сказал: - Ты совершенно права – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но, Интегра… Ты понимаешь, что это очень опасно? Пожалуйста, подумай еще раз, подумай как следует и скажи – ты готова встретиться с настоящим вампиром? Готова увидеть, как нужно убивать таких, как они? Интегра задумалась. Ответ казался очевидным на первый взгляд. Но почему-то ей было трудно его дать. Готова ли я? Маленькая девочка внутри нее готовой себя не считала. Ей не хотелось иметь дела ни со смертью, ни с чудовищами. Ей не хотелось, пусть даже и в будущем, становиться главой организации по борьбе с немертвыми. Может, действительно не стоит? Ведь успею. Мне еще только одиннадцать лет, впереди вся жизнь… Я нагляжусь и на вампиров, и на смерть. Рано или поздно все равно придется… Интеграл поняла, что если сейчас даст волю этим мыслям, ни к чему хорошему это не приведет, и вздохнула. Затем, она заставила маленькую девочку замолчать, что стоило ей немалых усилий. Так-то оно так. Но лучше знать сразу. Раз решила, то уж не отказывайся от своего замысла теперь. Боишся – не делай. Делаешь – не бойся. - Да, отец, - ответила она максимально спокойным и серьезным тоном, хоть внутри у нее все смешалось и кипело, - я готова. Я понимаю всю опасность, но думаю, что готова. И, не позволив себе второй раз задуматься о том, готова она или нет, Интегра встала со своего кресла и подошла к отцу. Ей нельзя даже думать о желаниях, о таких мелочах, как личные интересы, не сейчас. Это не обсуждается. Больше некому, кроме нее. Это долг.
|
| |
|
|
|