| Москва, Кузьминки, детский дом #3 |
| NPC | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 00:50 | Сообщение # 1 |
 Бездна Голодных Глаз
Статус: Offline
| Ваня, по мнению воспитателей приюта, был просто чудесный светлый солнечный мальчик. Он был таким и внешне - бледная тонкая фигурка, большие не-по детски серьезные и чуть испуганные глаза, пушистая блондинистая голова. Тем более жаль, что он страдал, по всей видимости, хроническим малокровием, расстройством обмена и ставшей следствием этого светобоязнью, из-за чего остерегался выходить на солнце. В общем-то, никто и не выгонял его туда - особой заботой о регулярности выгула воспитанников и трудоголизмом тут, как в подавляющем большинстве российских приютов для несовершеннолетних, совсем не страдали. Да и территория у приюта была почти совсем не прогулочная. Он жил здесь уже пятый месяц. Ваню подобрали милиционеры как-то вечером на дороге у самой границы города, грязного, молчаливого и мрачного. Кто бросил здесь восьмилетнего ребенка или откуда он пришел, выяснить не удалось. На вопрос об имени мальчик ответил "Иван", на вопрос о фамилии - "не знаю". Когда его, так и не сумев добиться более четкого ответа и не сумев найти никаких хвостов, отправили в детский дом, его там так и записали - "Иван Неизвестный." Мальчик был нелюдим, но не агрессивен. Иногда улыбался чему-то, мурлыкал под нос. Любил сидеть у окна и играть во всевозможные игрушки. Особенно в кубики с буквами - очень гордился, что знает алфавит. Складывал свое имя и имена других детей. Обожал лепить из пластелина и вырезать. Как ни странно, его в общем-то и правда так звали. Он назывался за уже прошедшие почти полвека разными именами, перебираясь из приюта в приют, раскладывая города и селения, как яркие карты из детской колоды с бабочками - потому что не видел между этими словами никакой разницы. Так почему бы как-нибудь и не использовать это имя, на сей раз. Обративший его когда-то вампир, может быть, был редким исключением из их рода и просто не смог, поддавшись голоду, убить до конца маленького мальчика... а может быть, никаким исключением вовсе и не был - а был обладателем как раз того знаменитого особо извращенного присущего самым опытным и матёрым старым истинным вампирам чувства черного, как сама живущая в их сердцах Тьма, юмора. Это вряд ли кто-то мог бы знать теперь - мальчик своего становителя не видел, кроме той первой ночи, больше никогда. Тот даже не сказал ему ни единого слова. Может, был подавлен содеянным, может, хладнокровно бросил полученное существо умирать. Но, как ни странно, мальчик не умер. Ну, не умер более того, что уже было. И вот уже почти полвека никто не приходил за ним, хотя он слышал множество сказок, видел мультфильмов, даже сумел поиграть в одном из приютов последних лет в какую-то игру на стоявшей там NES - и знал, что за такими, как он, всегда приходят. Нет, не приходили. Такие же, как он, не приходили тоже. Ваня думал, что это потому, что ему помогает волшебная монетка, которую он подобрал на улице в 1965ом. Она была какая-то очень блестящая и вся такая иностранная... наверняка ведь она могла быть оберегом от страшных людей с кольями?... И не менее страшных немертвых взрослых, которые, в отличие от любых живых, могут быть сильнее его. Он носил ее с собой всегда, в холстяном мешочке из-под леденцов, на шее. На самом деле причина была скорее в том, что он, живя в закрытых мирах подобных гос-учреждений, почти никогда никого не убивал, кроме тех, кто что-то понимал и пытался убить его, или же случайно, переборщив или не запомнив и случайно зайдя ночью повторно - нет, его не волновали такие вопросы, он даже не задумывался о боли, жизни и смерти и не помещающейся толком в его навсегда восьмилетнюю голову морали... но он просто не любил это делать, он боялся хрипов и криков, и, как ни странно, немного боялся крови - когда она просто так, а не сразу из вены в горло. Ночного храпа, кстати, тоже боялся. И пауков. А еще он не умел сидеть на месте и каждые полгода сбегал и искал другой приют, обычно в другом городе. Потому что другие дети его не любили. Никогда не любили. Чувствовали?... Догадывались?... Ему уже некоторое время хотелось сбежать и отсюда - больно тих и мрачен стал неуютный дом, в стенах которого умерло во сне по неизвестной причине уже трое воспитанников, во дворе которого была задушена неизвестным сорвавшаяся с цепи сторожевая собака и в котором почти полгода свирепствовало обозначенное в официальных документах как "стихийная локальная эпидемия невыясненной болезни анемической клинической картины" бедствие. Просто неуютно тут было. Нерадостно. Нет, ему и на самом деле очень долго везло, это правда. Вероятность того, что совсем нецентрализованные российские охотники наткнутся на ситуацию вовремя и вовремя сделают выводы, была совсем-совсем невысока, но, видимо, за такое долгое время должна была произойти и она. Может быть, сейчас они еще прощупывали воспитателей и персонал, но... они уже были здесь. Вечно восьмилетний смертельно опасный мальчик, сидя на полу под окном и высунув язык от усердия, орудовал ножницами, пытаясь сделать из коробки из-под сахара что-то вроде танка или бтр`а. В дверь приюта стучали.
|
| |
|
| |
| Ksenia_Rubentsova | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 01:23 | Сообщение # 2 |
 Crazy Russian
| - Загорецкий, блин! Ты бы меня еще в Зеленоград послал! Старый ленивый жирдяй! - на пороге стояла девушка лет 19-20 на вид, одетая в довольно приличные брюки, белую рубашку, черные сапожки. На голове красовался аккуратный пучок, глаза были старательно подведены и замаскированы линзами. "Так ты хоть на человека будешь похожа" - сказал Николай, протягивая Ксюхе коробочку. Заявление не особо утешило девушку и откусило еще один кусочек ее самолюбия, которого и так довольно мало осталось. -Здравствуйте. Я хотела бы усыновить/удочерить ребенка. Я звонила вам сегодня утром - сказала она открывшей дверь женщине. - Воспитателей мы уже почти всех обошли. Эту тетку я еще не видела, но на вампира она не похожа. Черезчур бодрая для ночного животного... и румяная. Они прошли в комнату в которой играли дети. - Только многие из них сейчас болеют. Вы наверное слышали про анемию? - Да, видела в новостях - Ксюша окинула взглядом комнату и направилась к худенькой пятилетней девочке, которая старательно что-то вырисовывала на листе бумаги - Привет. - Здравствуйте - девочка явно испугалась потому что рука дернулась и нарисовала лишнюю линию. - Ой. Прости. Я хотела тебя спросить одну вещь. - Меня зовут Катя - охотно заговорила девочка - мне пять лет, я уже умею считать до двадцати, стишки знаю и... - Прости, не это - у Рубенцовой что-то йокнуло в груди и она с трудом продолжала смотреть в глаза девочки - у вас тут ничего странного не происходило последнее время? Может быть ты видела кого-то... или что-то. - Ну.. Очень многие заболели почему-то.... И все. - А может быть кто-то вел себя подозрительно? или как-то странно? Катя посмотрела в сторону Вани - Ну вот Ванька только странный какой-то. Никогда с нами не играет... А еще! Еще девчонки говорят что он в нашу воспитательницу, Анну Валерьевну влюбился! Говорят что даже видели как он с ней целовался ночью! - А где теперь Анна Валерьевна? - Говорят что она заболела. - А девочки? - Тоже. Они в лазарете лежат. А Анну Валерьевну в больницу забрали. - Спасибо. Ты мне очень помогла - Ксюша улыбнулась и достала из сумочки упаковку конфет - держи. Поделишься с другими? - ой! Спасибо! Обязательно поделюсь - радостная Катя убежала в соседнюю комнату с конфетами. Рубенцова еще раз осмотрела мальчика. Внешне все сходится. Бледная кожа, худоба... Она подошла к нему и осторожно присела рядом. - Привет.
Сообщение отредактировал Ksenia_Rubentsova - Понедельник, 14.12.2009, 01:23 |
| |
|
| |
| NPC | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 05:51 | Сообщение # 3 |
 Бездна Голодных Глаз
| Он заметил ее издалека, когда она еще стояла на пороге, за парой толстых кирпичных стен - молодую, чужую, странную, сильную. Вряд ли мальчик подумал о том, что она подозрительно молода для того, чтобы кого-то забирать отсюда, вряд ли он вообще пытался как-то проанализировать происходящее - но его левая рука потянулась к шее и мимолетом сжала заветную монетку. Выиграла в прятки, будут пятнашки? Найдешь - не поймаешь, не догонишь. Поймаешь - не выиграешь. Я буду водить, я буду догонять. Мальчик опустил руку и потянулся к любимым кубикам, перебирая сухо стучащее дерево. Вот гостья заканчивает разговор - он внимательно слушал ее шаги, чуял ее ауру, полуприкрыв глаза - вот входит. Оглядывает помещение - не общим рассеянным взглядом обычного посетителя - хищным, ищущим. Иван опустил глаза, тряхнув челкой - бежать - рано, вставать - странно, смотреть - страшно. Гостья ненавязчиво присела около одной из девочек и стала тихо говорить с ней. Он наклонил голову на бок, как кот, прислушиваясь. Катя, по мнению Вани противная злая девчонка, сдавала все, что знала - не много, но и не мало. Достаточно. Совершенный слух вампира позволил мальчику услышать это, и это повергло его в злость и негодование. Он бросил на Катю мимолетный действительно ощутимо злой, обычно не свойственный ему прожигающий взгляд. Плохая, глупая, жаль не съел тебя. И краски не даешь мне никогда! Хорошо, что она смотрела на вошедшую и не заметила. А потом враждебная - он уже ощущал это в воздухе - так ощущают хищники особый запах добычи, а добыча знает запах хищника - девушка подошла к нему. Подозрительно размеренно осмотрела со всех сторон. И присела рядом. Сказав "Привет". Он не нашел в этом голосе и этой фразе никакой особой приветливости - может, потому что и не ждал ее. Возможно, если бы его сердце работало, как и у всех, сейчас оно бы ёкнуло и ушло в пятки. Но сердце было мертво - вместо этого пальцы сжались сильнее обычного, немного не рассчитав приложения силы - деревянный кубик в руке почти беззвучно хрустнул, и змеистая трещина разбила его на две половинки прямо поперек буквы "В". Мальчик максимально аккуратно, как мог, положил его на пол, чтобы он не развалился и это не стало заметно. Его никогда и никто не пытался взять к себе. Достаточно было одного долгого взгляда, пары мысленно произнесенных фраз, чтобы все редкие посетители решали, что "этот странный ребенок" с пронзительными ледяными голубыми глазами все-таки должен остаться. И он всегда оставался. Он так хотел. Люди не любят чужие холодные щупальца в сознании, шепота в закоулках мозга, ненавидят чуждый сквозняк среди мыслей. Им неуютно и плохо, и они уходят. Пусть уходят. Ваня подобрал с пола ножницы, сделал пару надрезов на коричневой картонке, а затем поднял глаза и молча уставился прямо в зрачки нарушительницы обычного хода вещей. Уходи. Уходи. Уходи. Если она вздрогнет и уйдет, можно опустить пушистую голову и продолжить свое механическое бесконечно бессмысленное действие, длящееся многие годы. Если же нет... Он еще не подумал, что будет, если нет. Он не имел привычки и свойства думать наперед.
|
| |
|
| |
| Ksenia_Rubentsova | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:52 | Сообщение # 4 |
 Crazy Russian
| - Аааа... Блин. Не надо мне ничего пытаться внушать - до мозга сообщение Вани не дошло, но линзы стали нагреваться, а как следствие слезиться глаза. Стараясь не обращать внимания на этот досадный факт, Ксюша присела рядом с мальчиком и улыбнулась ему. - Ты давно уже здесь? - глаза полные слез придавали ей особую убедительность. Мальчик как минимум со странностями. Не каждый день можно встретить ребенка способного внушать другим мысли. Ксюше было даже немного жаль что он так быстро спалился. Только вот ей пока что нельзя раскрывать все карты. - Тебя ведь Ваня зовут? - продолжала она свои попытки заговорить с мальчиком. Сейчас он очень сильно напуган. Он наверняка знает, что за такими как он приходят такие как Ксюша. Сейчас у нее было два варианта, либо довести мальчика до панического страха либо успокоиться и уйти, получив необходимую информацию. Второй вариант её не вдохновлял. - Скажи, Ваня... А они сильно мучались? Страдали? Пусть мальчик решит что я ему тоже внушаю какие-то мысли.
Сообщение отредактировал Ksenia_Rubentsova - Четверг, 17.12.2009, 20:28 |
| |
|
| |
| NPC | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:55 | Сообщение # 5 |
 Бездна Голодных Глаз
| Она не ушла. Тряхнула головой, поморщилась - но не ушла. Плохо. А теперь она улыбается. Хочет казаться доброжелательной. Взрослые всегда врут, когда улыбаются. Она тоже врет. Мальчик несмело улыбнулся в ответ, вымученно и странно, словно загнанный зверёк, не открывая рта, как привык, чтобы не показывать лишний раз нестандартной формы клыков. - Я нигде не бываю давно. Что она будет делать теперь?... Он следил за ней настороженно, испуганный, словно сжатый готовой сорваться в любой момент пружиной. Люди так любят говорить "я ощутил холодок страха на коже" - а этот страх был скорее, как короткое прикосновение жалящего солнечного луча. И после него остался другой страх - пассивный, затаённый, ожидающий. Когда ты неживой, страх бывает совсем иным. Сердце не ёкает и не перехватывает ненужное дыхание, не выбрасывается адреналин, не учащается пульс. Просто холодная вязкая бездна, по краю которой ты ходишь постоянно, придвигается еще на один шаг ближе. Так, что почти что касается стоящего напротив. Прозвучал короткий вопрос. Она знает. Такая короткая всё расставляющая по местам мысль. Он почему-то сразу вспомнил ту самую игру. У вампира был пафосный длинный плащ, и он очень модно одёргивал его на поворотах, размазывая отстреливающегося серебряными пулями главного героя по стенке раз за разом. А еще у него были крылья. И на них он улетал, убегал, когда все-таки кончались пункты здоровья. Это была еще не самая главная и не самая последняя битва. До самой последней Ваня не дошел. А у него нет плаща, нет крыльев. Зато у героя не будет возможности переиграть битву. - Я не хотел. Я больше не буду. - тихо, как формула, не имеющая смысла. Битву. Это слово засело в голове, и мальчик как-то сам не заметил, как отмёл все прочие варианты, чуть прищурив глаза и сузив мир до жестокой игры на выживание. Какие тут могут быть варианты? Есть вампир и есть охотник. Не было ни одной сказки, где эта встреча решалась как-то иначе. Ножницы в руках, длинные, стальные и с острыми концами - правилами безопасности здесь, случалось, пренебрегали - вдруг показались ему лежавшими здесь специально. Знаменитые вампирские когти, легко пробивающие стены и крошащие кирпич, прочие приёмы - он никогда не пользовался ничем таким, и, по сути, даже не мог знать, что может это уметь. Но сейчас обеспокоенный Внутренний Зверь поднимал голову, готовый показать клыки, как только взведённая система получит последний толчок к действию. Действию, которое призовёт все имеющиеся резервы.
|
| |
|
| |
| Ksenia_Rubentsova | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:29 | Сообщение # 6 |
 Crazy Russian
| - Что ты больше не будешь? - удивилась Ксюша, но напрягла ноги, чтобы во время отскочить. Еще одна капля и он сорвется, он нападет. Главное вывести мальчика из здания на задний двор. Там высокий забор и в ту сторону выходит только одно окно. Если повезет и все пройдет гладко, то можно будет взять его крови на анализ. - Любишь мастерить руками? - все продолжала череду наивных вопросов Рубенцова. Доступно только для пользователейГребаные линзы! Похоже они расплавились. Плохо видно... Это очень плохо. Отойти поправить? А как? других-то у меня нет, а эти еще могут меня хоть как-то защитить. -Ой... Что-то мне в глаз попало... - девушка стала тереть его и линза осталась у нее в руке. Мальчик увидел ее настоящий глаз. Маленький зрачок, который также испуганно смотрел на мальчика, как и мальчик на него. Черт! Так и знала что что-то напортачу! эй! Парень... Не надо брать эти ножницы! Не надо! Я знаю - ты меня слышишь! Ксюха очень не удачно упала со стартовой позиции на филейную часть и уже приготовилась к получению удара со стороны мальчика. - Дети! Обедать! - громогласно объявила воспитательница, так что ее услышали и в комнатах, и в игровой, и даже во дворе.
|
| |
|
| |
| NPC | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:23 | Сообщение # 7 |
 Бездна Голодных Глаз
| Ваня почувствовал, как напряглась таинственная гостья. Она продолжала задавать пустые, ничего не значащие вопросы, которые обычно задают взрослые, делая вид, что это им и вправду интересно. Но на самом деле им все равно. Никому нет дела. Зачем же они все притворяются? Однако в данном случае девушка явно пыталась отвлечь его внимание. Она собирается на меня напасть? Внезапно девушка отступила и стала тереть глаз, будто в него что-то попало. Она сделала несколько шагов назад, споткнулась о разбросанные по полу кубики и упала. Когда же она отняла руку от лица, ее взгляд был совсем другим. Не таким, как прежде. Девушка смотрела на него настороженно и испуганно. В фильмах, которые видел Ваня, охотники на вампиров вели себя совсем не так. Они были сильными, ловкими, любили говорить напыщенные слова и никогда не ошибались. Эта девушка совсем на них не похожа. Возможно, она не так уж и опасна? Оказывается, она такая же, как и все остальные. Она тоже меня боится. Почему? Почему они все меня боятся? Что я им сделал? Ваня не совсем понял, что именно произошло с глазами таинственной девушки, но что-то подсказало ему – надо попробовать еще раз. Внушить ей, чтобы она оставила его в покое. Где-то на периферии сознания прозвучал громкий окрик воспитательницы. Но сейчас это не имело значения. Нельзя отрываться от такой интересной игры. Нужно попробовать еще раз. Уходи. Оставь меня в покое. Ты должна уйти. Сейчас. Девушка смотрела на Ваню, не мигая и не шевелясь, так что было весьма трудно определить, возымело внушение какое-либо действие или нет. Но, по крайней мере, можно было с уверенностью сказать, что прямо сейчас она на него не нападет. Я же ничего тебе не сделал. И ты меня не трогай. Это будет честно. Девушка наконец моргнула, тряхнула головой и поднялась с пола. Ваня на всякий случай отступил назад и крепче сжал в руке ножницы.
|
| |
|
| |
| Ksenia_Rubentsova | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:10 | Сообщение # 8 |
 Crazy Russian
| Сообщение так целиком до Рубенцовой и не дошло. Похоже спасла вторая линза. Получились примерно такие обрывки. Меня... ...ты должна.... сейчас. Я... и ты... ...честно. Мозг долго пытался это осмыслить и в итоге получил следующее. Меня не любят. Ты должна забрать меня сейчас. Я совсем один и ты давно ищешь друга. Я хочу им стать, честно. - Вань... Идем со мной - как загипнотизированная проговорила Ксюша и вставила линзу на место. Остатки сознания подсказали, что если воспитательница увидит ее в таком виде, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ксения протянула мальчику руку и улыбнулась. На этот раз он не почувствовал ни страха девушки, ни каких-то злых намерений с ее стороны. Она просто звала его с собой. Они пришли к воспитательнице. - Здравствуйте еще раз - все так же дружелюбно улыбаясь говорила Ксения - вот я решила, что этому молодому человеку очень нужна родня. Женщина недоверчиво, даже слегка напугано, посмотрела на Рубенцову и Ваню. - А вы... уверены? - Абсолютно! - Ксюха сияла все сильнее и сильнее. - Ну хорошо... Только вы уж позаботьтесь о нем как следует... - Да, конечно! - Идемте. Нужно заполнить кое какие бумаги. Ксюша на прощанье ласково провела рукой Ване по волосам и они с воспитательницей ушли в ее кабинет.
|
| |
|
| |
| NPC | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:29 | Сообщение # 9 |
 Бездна Голодных Глаз
| Кажется, все получилось. Но не совсем так, как хотел Ваня. Вернее, совсем не так. Она… она предложила ему пойти с ней? Это какая-то очередная хитроумная уловка, одна из тех, которые так любят взрослые? Но нет, непохоже. Ваня больше не чувствовал ни враждебности девушки, ни ее страха. Кажется, она совершенно искренне хотела, чтобы он пошел с ней. Ваня совсем растерялся. За много-много лет еще никто, никто ни разу не захотел его забрать. Еще никто не испытывал к нему добрых чувств или хотя бы симпатии. Еще никто не улыбался ему так тепло и не протягивал дружески руку. Она и вправду заберет меня отсюда? Ну раз так… Из этого приюта уже давно пора уходить, чтобы не навлечь лишних подозрений. А если эта девушка ему не понравится, что ж, от нее всегда можно будет сбежать. Или избавиться от нее каким-нибудь другим способом. Девушка потрепала Ваню по волосам и скрылась за дверью кабинета воспитательницы. Взрослые всегда идут туда перед тем, как забрать себе какого-нибудь ребенка. Значит, она правда возьмет меня. Но ведь это означает… Ване не терпелось задать вопрос, и он начал беспокойно переминаться с ноги на ногу под дверью кабинета. Это был чуть ли не самый необычный день в его не-жизни. Кажется, у меня появился… друг. Кто-то хочет общаться со мной. Кто-то хочет со мной дружить. Наконец девушка закончила разговор с воспитательницей и вышла из кабинета, просматривая на ходу какие-то бумаги. Ваня подошел к ней, подергал за рукав и, глядя прямо в глаза, спросил о том, что ему так хотелось узнать: - Теперь… Теперь ты будешь моей мамой?
|
| |
|
| |
| Ksenia_Rubentsova | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:34 | Сообщение # 10 |
 Crazy Russian
| Бумаг оказалось не так много, как ожидала девушка. Да и времени заняло очень мало. То ли приют был такой странный, то ли еще что-то. Когда Ксюха вышла из кабинета, Ваня подергал ее за рукав и задал свой вопрос. Он на мгновение вогнал Ксюшу в ступор. С одной стороны, подписалась она не своим именем, да и документы она дала воспитательнице поддельные, но ребенок-то вот он. Настоящий. Может быть вампир - ну и что? Воспитаем по своему. Будет добропорядочный мальчик. Пойдет в школу... - Да. Похоже что так - улыбнулась Ксения, присела, так чтобы глаза у них оказались на одном уровне и протянула руку для рукопожатия - но на много сильнее я хочу стать твоим другом. Да он мне не совсем удачно внушил какую-то мысль. Пусть так. Не похоже чтобы он был таким уж зверем. А найти донорскую кровь или искусственную всегда можно. В крайнем случае попрошу Загорецкого. Он может целый аппарат сделать для того чтобы такую кровь гнать. - Идем домой?
|
| |
|
| |
| NPC | Дата: Пятница, 08.01.2010, 02:35 | Сообщение # 11 |
 Бездна Голодных Глаз
| - Да. Похоже что так. Но намного сильнее я хочу стать твоим другом. – с улыбкой сказала девушка, присела рядом с ним и протянула руку. Ваня, поколебавшись, ответил на рукопожатие. Как только он коснулся руки девушки, он почувствовал тепло живого тела, почувствовал, как струится по венам кровь, почувствовал… голод. Ваня выдернул руку и опустил взгляд, надеясь, что девушка не заметила, как в его глазах зажегся голодный огонь. Он уже давно ничего не ел. Надо будет ей об этом намекнуть. Только вот как? - Идем домой? Домой? Какое непривычное слово. Разве у такого, как он, может когда-нибудь появиться дом? И если да, то каким он будет? Ваня не представлял. Честно говоря, он почему-то сомневался, что когда-нибудь сможет назвать дом этой девушки своим. У него появилось нехорошее предчувствие. Может, стоит не искушать судьбу и убежать прямо сейчас? Хотя нет, убежать он всегда успеет… Они уже вышли за ограду приюта и, судя по всему, направлялись к автобусной остановке. Автобус… Там много еды. Но не может же он обедать на виду у всех? Нет, надо все-таки сказать. Тут Ваня сообразил, что так и не знает, как зовут его новую маму. Обычно он мало интересовался именами окружающих – зачем забивать голову тем, что все равно не пригодится? Но раз теперь они на какое-то время оказались в одной лодке (красивое выражение. Символичное. Ваня слышал однажды, как его говорил по телевизору какой-то политик), то стоило заодно спросить и это. - Мне нужно сказать тебе две вещи. Первое – как тебя зовут? И второе. Я хочу есть.
|
| |
|
| |
| Ksenia_Rubentsova | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:14 | Сообщение # 12 |
 Crazy Russian
| - Первое - меня зовут Ксюша, а второе - сначала я хотела заехать в одну больницу. Там знакомый есть, я думаю тебе там найдется что покушать. Только потерпи пожалуйста, не хотелось бы лишних проблем - Ксюха порылась в карманах плаща и достала проездной билет - Сколько там тебе лет? Восемь? Под турникетом пролезешь, хорошо? Сомневаюсь что он даже слышит меня, слишком уж он голоден. Благо больница не так далеко как могла бы быть. Ну где этот автобус? - Ванюш, расскажи, ты много приютов так обежать успел? Хотя нет... Не с этого вопроса начнем. Сколько тебе лет? На самом деле. Хотя бы приблизительно. - она осмотрелась в поисках телефона-автомата, но так ни одного и не увидела - Да и если где-нибудь телефон увидишь, напомни мне, что позвонить дяде надо, пожалуйста Тут наконец подъехал автобус. Рубенцова взяла мальчика за руку и потянула за собой в автобус. Они зашли в салон и тут она поняла что Ваня вот-вот сорвется. - Вань. Посчитай остановки, когда нам выходить. Нам нужно проехать шесть и на седьмой выйти. Когда будет пора, ты меня можешь за рукав дернуть - улыбнулась Девушка и успокаивающе погладила мальчика по голове.
|
| |
|
| |
| NPC | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:18 | Сообщение # 13 |
 Бездна Голодных Глаз
| Ваня начинал злиться. Он физически ощущал, как медленно, но неукротимо закипает в нем злость, заполняя собой все вокруг и вселяя желание что-нибудь сломать, разрушить, уничтожить. Он злился на автобус, который так медленно полз, на людей в салоне, которых нельзя было трогать – иначе поймают, схватят, разоблачат, и тогда… Он начинал злиться даже на Ксению. Какое, какое право имеет она меня расспрашивать? Она мне никто. Почему я обязан ей отвечать? Это совершенно не ее дело. Это касается только меня. - Мне восемь лет, – сказал Ваня, раздраженно дернув плечом, – Мне всегда будет восемь - и через год, и через десять лет. Забавно, правда? – добавил он, хихикнув. Голод и запах пассажиров автобуса, которые были так близко и в то же время оставались совершенно недоступными, привели его в какое-то странное, пожалуй, не вполне вменяемое состояние, когда все вокруг – даже простые, привычные вещи – начинало казаться смешным, иррациональным и абсурдным. Приступы всепоглощающей злобы сменялись такими же внезапными приступами необоснованного веселья. А я не буду, не буду, не буду на них смотреть… Пусть себе сидят. Вон у них какие постные физиономии, такие все унылые. Наверняка они невкусные. Не буду смотреть… Да, она что-то говорила про телефон… Что ей надо кому-то позвонить. Какому-то дяде. Интересно, кто он? - А кому ты хочешь позвонить? – спросил Ваня, не забывая отсчитывать остановки. Оставалось совсем немного. – Что это за дядя? Ты с ним дружишь? Какая она хорошая… Молодая, свежая, кровь еще не успела испортиться. Наверняка она очень вкусная. Нет, я не могу, нельзя, только не здесь, не сейчас. Она ведь сказала, что скоро мы доедем до больницы, и там будет обед?.. Надо подождать, еще немножко, еще совсем чуть-чуть.
|
| |
|
| |
| Ksenia_Rubentsova | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:46 | Сообщение # 14 |
 Crazy Russian
| Держись, Ванюш. Чуть-чуть осталось. - Да я с ним дружу, и он может помочь нам существовать в дальнейшем... - Ксюха усадила мальчика на освободившееся место и наклонилась к его уху - Ванюш, я понимаю что тебе сейчас очень плохо, но потерпи. Осталось кажется всего три остановки, так ведь? До больницы идти всего около ста метров. Я уверена что там нам смогут помочь. Потерпи, прошу тебя - поцеловала мальчика в лоб, почувствовала что у того опустилась температура. Плохо дело... Всю оставшуюся дорогу девушка держала руку у Вани на голове, как бы и придерживая его от необдуманных поступков, и фиксируя его текущее состояние. Наконец автобус остановился на остановке с гордым названием "больница", которая, как это ни странно, соседствовала с кладбищем. Рубенцова повела мальчика за собой к одноэтажному розово-белому зданию с синей табличкой у входа. Тем не менее зашли они не с фронтального входа, а с торца. - Постой здесь буквально несколько минут. Я сейчас принесу тебе поесть. Договорились? Ксюха зашла внутрь, прошла по узкому коридору и заглянула в комнатку мед братьев, маленькую, как кладовка, уютную, как обитель индийского бога на Земле. - Эй! Гани! Привет! - Привет, Ксения Рубенцова, что тебя привело к нам? - Нужна помощь. Категорически нужен пакет крови. Не важно какой группы, главное чтобы резус отрицательный и побыстрее. - Ну думаю я смогу достать. А мне что? - Держи - протянула мужчине-индусу 1000 рублевую бумажку. - Хорошо. Жди здесь. Я скоро. Мужчина куда-то ушел и вернулся спустя пять минут с пакетом темно-бардовой жидкости. - Держи красавица. - Спасибо, Гани! Спрятав пакет под плащ и согревая его так, Ксюха выбежала на улицу к Ване, который, от скуки, стал чертить что-то на асфальте осколком кирпича, который он тут же и нашел. - Вот! Держи - протянула мальчику пакет - Надеюсь этого тебе будет достаточно на какое-то время - Ксюха улыбнулась и облегченно вздохнула.
|
| |
|
| |
| NPC | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:54 | Сообщение # 15 |
 Бездна Голодных Глаз
| Ване начало казаться, что они уже никогда не приедут, но тут водитель автобуса объявил остановку "Больница", причем таким отвратительно-скрипучим и ехидным голосом, словно именно эту больницу он ненавидел лютой ненавистью и давно мечтал свести с ней какие-то свои личные счеты. Ксения взяла Ваню за руку и повела к большому приземистому дому. До него было довольно далеко, но Ваня без труда прочел надпись у входа. Белые буквы на синей табличке – БОЛЬНИЦА. К удивлению Вани, Ксения повела его не к главному входу, а к какой-то маленькой обшарпанной дверце, на которой вообще никаких табличек и надписей не было. - Постой здесь буквально несколько минут. Я сейчас принесу тебе поесть. Договорились? – и Ксения скрылась за таинственной дверью. Ваня стал оглядываться по сторонам. Больница ему не понравилась. Здание было какое-то неопрятное, ободранное, асфальт вокруг был весь в ямах и трещинах, везде валялся мусор – фантики, обертки от жвачки, окурки, мятые пачки из-под сигарет, рваные синие бахилы и какие-то скомканные листы бумаги. Тут же рядом гордо высился огромный мусорный бак, вокруг которого, ни на кого не обращая внимания, деловито сновали большие серые крысы. И люди здесь были какие-то мрачные, угрюмые. Они ходили быстро, сгорбившись и опустив головы, и одинаковое озабоченное выражение на лице делало их всех похожими друг на друга. Нет, Ване это место решительно не нравилось. Однако было здесь и кое-что интересное. За высокой железной решеткой лежало кладбище. Старые мощные деревья простирали длинные узловатые ветви над каменными надгробиями и железными крестами. Некоторые могилы были аккуратными, ухоженными, и их украшали венки из ярких искусственных цветов. Другие были давно заброшены, со сломанными оградками, ржавыми покосившимися крестами, стертыми дождями и временем надписями и фотографиями, на которых уже ничего нельзя было разобрать. И над всем кладбищем чувствовались удивительные умиротворение и покой. Здесь не было места вечной спешке и суете, в которых люди проводят всю жизнь, не было места ненужным переживаниям и эмоциям. Только мир и покой. Как же там хорошо… Уж точно лучше, чем в этой гадкой, грязной больнице. Однако вскоре Ване надоело созерцать кладбищенские красоты. Он огляделся, думая, чем бы себя занять. Рядом с обшарпанной дверью валялись раскрошенные куски кирпича. Ваня подобрал один, побольше и поострее, и решил немного потренироваться в искусстве письма. Он снова взглянул через ограду на кладбище, высмотрел надгробие, на котором надпись еще не стерлась, и аккуратно, печатными буквами (по-другому он и не умел) стал чертить на асфальте имя и фамилию усопшего. За этим занятием его и застала Ксения. - Вот! Держи. Надеюсь, этого тебе будет достаточно на какое-то время. – сказала она и протянула Ване пакет с кровью. Ваня немного замешкался – раньше он никогда не пил донорской крови из пакета – но голод пересилил сомнения. Кровь оказалась холодной и с каким-то странным привкусом, кроме того, ее было очень мало, но даже это было гораздо, гораздо лучше, чем ничего. Настроение у Вани сразу улучшилось, и в нем снова проснулся интерес к окружающему миру. - Ну что, давай искать телефон? Я, кажется, видел один, когда мы сюда шли… А потом, когда ты позвонишь, мы куда пойдем?
|
| |
|
|
|